Kue Putu Mayang

Nofita.com-Kue yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi. Terutama dikalangan masyarakat betawi. Jika anda bosan dengan camilan yang itu itu saja, coba buat kue tradisional betawi yang satu ini, manis gurih, lezat.

Kue Putu Mayang

Bahan:


  • 250 gram tepung beras
  • 800 ml santan encer
  • 200 gram tepung sagu
  • Garam secukupnya

Saus:

  • 1 liter santal kental
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang, Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak ke dalam cetakan putu mayang.
  3. Kukus ke dalam panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang kurang lebih selama 10 menit sambil sesekali tutup kukusan dibuka.
  4. Saus: Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga mendidih dan matang. Angkat.Sajikan putu mayang dalam wadah bersama sausnya.

Tips:

Akan lebih cantik jika adonan putu mayang dibagi menjadi beberapa bagian dan di warnai sesuai selera.

Selamat mencoba..

Related

Culinary 6183565196662956354

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item