Fruit Pie Mini Yang Cantik nan Lezat



Bahan Kulit Pie:
260 gr mentega
500 gr Tepung Terigu
60 gr Gula halus
2 btr Kuning Telur
4 sdm Air Es
2 sdt Vanila Bubuk
2 sdt Garam

Bahan Vla
10 sdm Tepung Maizena
1000 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
10 btr Kuning telur
2 sdt garam
2 sdt Vanila bubuk
Air jeruk mandarin

Hiasan
Jeruk mandarin
Buah Kiwi
Strawberry/anggur merah

1.Cara Membuat Kulit Pie
Masukkan seluruh bahan ke dalam wadah, aduk rata & uleni hingga lembut
Giling adonan setinggi ½ cm
Letakkan adonan kedalam cetakan Pie, tusuk-tusuk agar ada rongga untuk vla
Masukkan dalam oven dengan suhu sedang hingga masak & angkat, Sisihkan
C
2.Cara Membuat Vla
 Kocok kuning telur hingga rata
Larutkan tepung maizena dalam air jeruk mandarin
Rebus susu cair , garam, vanila bubuk dan gula, hingga masak
Masukkan larutan tepung maizena, kuning telur, aduk hingga rata & mengental
Angkat

3.Cara Penyajian
Masukkan vla dalam kulit pie, masukkan hiasan yang telah dipotong2,
Fruit pie siap untuk dihidangkan

 Untuk 10 porsi
Selamat Mencoba :)

Related

Culinary 5498395095012038510

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item