Udang Tumis Belimbing Wuluh


Udang Tumis Belimbing Wuluh

Nofita.com- Resep kita kali ini akan memadukan rasa asam, pedas manis dengan bahan dasar udang  yang dipadu dengan blimbing wuluh yang pastinya akan menggugah selera Anda ladies. Simak resepnya ya.

Bahan-bahan :

  •  300 gr udang, bersihkan kotoran dan belah punggungnya
  •  4 buah blimbing wuluh, iris tipis
  •  3 buah cabe merah, iris tipis
  •  4 buah cabe hijau, iris tipis 
  •  4 siung bawang putih, rajang halus
  •  2 butir bawang merah, rajang halus
  •  2 cm jahe, rajang halus
  •  1 sdm saus tiram
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  50 ml air
  •  minyak goreng 

Cara membuat udang tumis belimbing wuluh :

  1. Panaskan  minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan jahe, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, tambahkan cabe merah dan cabe hijau, garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk. 
  4. Tumis hingga udang berubah warna, 
  5. Tambahkan air dan terakhir bliming wuluh. 
  6. Masak sebentar hingga blimbing layu dan semua bahan matang. 
  7. Matikan api dan udang tumis belimbing wuluh telah siap untuk disajikan.



Related

Culinary 1193751579280118462

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item