Udang Tumis Belimbing Wuluh
https://ririn-nofita.blogspot.com/2014/04/udang-tumis-belimbing-wuluh.html
Nofita.com- Resep kita kali ini akan memadukan rasa asam, pedas manis dengan bahan dasar udang yang dipadu dengan blimbing wuluh yang pastinya akan menggugah selera Anda ladies. Simak resepnya ya.
Bahan-bahan :
- 300 gr udang, bersihkan kotoran dan belah punggungnya
- 4 buah blimbing wuluh, iris tipis
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 4 buah cabe hijau, iris tipis
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 2 butir bawang merah, rajang halus
- 2 cm jahe, rajang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- minyak goreng
Cara membuat udang tumis belimbing wuluh :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan udang, tambahkan cabe merah dan cabe hijau, garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk.
- Tumis hingga udang berubah warna,
- Tambahkan air dan terakhir bliming wuluh.
- Masak sebentar hingga blimbing layu dan semua bahan matang.
- Matikan api dan udang tumis belimbing wuluh telah siap untuk disajikan.