Soto Bandung

Soto Bandung

Nofita.com-Kalau bosen sama menu dirumah yang itu itu saja coba masakan yang satu ini. Berkuah, Hangat, cocok di santap pagi atau sore hari.

Bahan:


  • 300 gram daging sop
  • 100 gram tahu, iris tipis, dan goreng
  • 100 gram kedelai, cuci, tiriskan dan goreng
  • 200 gram lobak, kupas dan iris tipis
  • 1000 ml air untuk merebus

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt jahe iris
  • 1 sdm garam

Pelengkap Saji:

  • 100 gram emping, goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 100 grsm cabai rawit merah, rebus dan giling halus
  • 3 sdm daun bawang iris

Cara Membuat:

  1. Rebus Daging dengan 1000 ml air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Lalu potong dengan dadu sedang, masukkan kembali kedalam air rebusan daging.
  2. Masukkan bumbu halus dan lobak. Masak hingga sayuran layu dan kaldu beraroma harum. Angkat.
  3. Hidangkan soto bandung, panas panas dengan ditaburi tahu goreng, kedelai goreng, daun bawang iris, bawang goreng serta dilengkapi dengan emping goreng dan sambal cabai rawit. 

Related

Culinary 2955772677475777718

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item