Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu


Nofita.com- Jajanan pasar yang satu ini masih sering kita jumpai di pasar tradisional. Kue Putu Ayu  mempunyai tampilan yang cantik, tekstur yang lembut, serta rasanya yang manis yang menjadi ciri khasnya.
Yuk intip resep cara membuat kue putu ayu yang empuk lembut dan manis.

Bahan-bahan:


  • 250 gram gula pasir 
  • 4 butir telur 
  • 1 sendok teh Emulsifier Kue 
  • 300 gram Tepung terigu 
  • 250 ml Santan Kental 
  • Pasta pandan secukupnya (lebih baik gunakan air daun suji jika ada) 
  • 1 butir kelapa diparut 
  • 1 sendok teh garam (aduk rata) 

Cara Membuat :

  1. Kocok campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue hingga mengembang sempurna. 
  2. Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. 
  3. Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata. 
  4. Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, 
  5. Masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan. 
  6. Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, setelah matang Kue Putu Ayu siap disajikan. 


Related

Culinary 7506879697432585833

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item