Kue Klepon

Nofita.com- Makanan tradisional yang satu ini memang tidak membosankan, rasanya yang manis legit, teksturnya yang kenyal tapi lembut,  dan balutan parutan kelapa yang menambah gurih menjadikan rasanya semakin lezat. Dijaman makanan serba modern seperti sekarang ini, makanan tradisional makin sulit dijumpai. Oleh karena itu kita buat sendiri aja ya ladies. Mau tahu bahan dan caranya, simak dibawah ini.
Kue Klepon

Bahan:


  1. 300 gram tepung ketan
  2. 4 sdm air mendidih
  3. 150 ml santan hangat
  4. 50 ml air daun suji pandan
  5. 1/2 sdm air kapur
  6. 200 gram gula merah sisir halus
  7. 1 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang
  8. garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siram tepung ketan dengan air mendidih, aduk rata. tambahkan sedikit garam, air daun suji, dan air kapur sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk.
  2. Ambil adinan, pipihkan lalu diisi dengan gula merah sisir.Bentuk menjadi bulatan bulatan sebesar kelereng besar, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Rebus adonan kedalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa parut dan sedikit garam, aduk. Kukus dalam panci pengukus dengan di beri daun pandan hingga matang. Angkat.
  5. Gulingkan Rebusan bola bola ketan diatas kelapa parut hingga rata. Sajikan.
Gampang kan, selamat mencoba!

Related

Culinary 1243410316493717539

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item