Lezatnya Sapo Tahu seafood...
https://ririn-nofita.blogspot.com/2014/03/lezatnya-sapo-tahu-seafood.html
Bahan yang diperlukan
- 16 buah egg tofu atau tofu
sutra, dipotong ketebalan 2 cm dan goreng matang
- 700 gram udang, punggung dan
kulit dibuang
- 7 buah wortel, dipotong serong
tipis
- 800 gram jamur merang
- 1 buah bunga kol ukuran sedang
- 8 buah cabe merah, diiris
- 8 batang daun bawang, diiris
serong
- 12 sendok makan saus tomat
- 12 sendok makan kecap ikan
- 8 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok teh minyak wijen
- Bawang putih atau Bombay
secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat Sapo Tahu
·
Pertama tumislah
bawang putih hingga harum
·
Lalu tambahkan daun
bawang, bunga kol dan cabai merah, aduk-aduk rata.
·
Selanjutnya
masukkanlah udang,oseng-oseng. Setelah udang berubah warna, masukkan wortel dan
jamur. tunggu sampai matang
·
Kemudian beri saus
tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil diaduk hingga
rata.
·
Biarkan mendidih dan
masukkan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu
meresap.
·
Terakhir beri minyak
wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda, tambahkan.selesai.
Untuk
10 orang.
Selamat
mencoba ladies J
Tips:
Jika anda alergi
seafood maka bisa diganti dengan daging ayam atau sapi sesuai selera…