Lezatnya Sapo Tahu seafood...



Bahan yang diperlukan
  • 16 buah egg tofu atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2 cm dan goreng matang
  • 700 gram udang, punggung dan kulit dibuang
  • 7 buah wortel, dipotong serong tipis
  • 800 gram jamur merang
  • 1 buah bunga kol ukuran sedang
  • 8 buah cabe merah, diiris
  • 8 batang daun bawang, diiris serong
  • 12 sendok makan saus tomat
  • 12 sendok makan kecap ikan
  • 8 sendok makan tepung maizena
  • 4 sendok teh minyak wijen
  • Bawang putih atau Bombay secukupnya
  • Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat Sapo Tahu
·         Pertama tumislah bawang putih hingga harum
·         Lalu tambahkan daun bawang, bunga kol dan cabai merah, aduk-aduk rata.
·         Selanjutnya masukkanlah udang,oseng-oseng. Setelah udang berubah warna, masukkan wortel dan jamur. tunggu sampai matang
·         Kemudian beri saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil diaduk hingga rata.
·         Biarkan mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
·         Terakhir beri minyak wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda, tambahkan.selesai.
Untuk 10 orang.
Selamat mencoba ladies J

Tips:
Jika anda alergi seafood maka bisa diganti dengan daging ayam atau sapi sesuai selera…


Related

Culinary 6545507767250751384

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item