Bolu Gulung Pandan

Nofita.com- Siapa yang tidak tahu bolu gulung? pasti semua tahu. Karena Kue ini sudah sangat populer di masyarakat. Bolu gulung dapat divariasikan dengan rasa pandan, cokelat atau keju. Untuk resep Bolu gulung Pandan empuk, simak dibawah ini nya ladies.

Bolu Gulung Pandan

Bahan:

  1. 16 kuning telur
  2. 6 putih telur
  3. 200 gr gula pasir
  4. 140 gr tepung terigu protein sedang
  5. 20 gr susu bubuk
  6. 100 gr margarin, lelehkan
  7. 50 gr butter (unsalted), lelehkan
  8. 2 sdt pasta pandan
  9. sedikit pewarna hijau muda
  10. buttercream / selai secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan berwarna putih. 
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang mentega tawar dan margarin yang sudah dilelehkan, tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  4. Tuang kedalam loyang, panggang kedalam oven suhu 180-190 derajat celcius kurang lebih 20 menit/ hingga matang.
  5. Siapkan kertas roti yang lebih lebar dari l.oyang., balik bolu diatas kertas roti, olesi dengan selai/ butter cream.
  6. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti, diamkan kue bolu hingga dingin terus buka kertas roti secara perlahan.

Tips:

Kue bolu sebaiknya digulung selagi masih panas karena lentur, agar tidak mudah  rusak atau patah.

Related

Culinary 966677116781470463

Posting Komentar Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Recent

Hot in week

Comments

item